• 14Feb

BUEN PARTIDO DEL SENIOR FRENTE AL CLARET PESE A LA DERROTA

Las chicas llegaban a afrontar el partido frente al claret con la mente puesta en la victoria. En los primeros minutos las locales estuvieron muy acertadas desde la línea exterior, comenzando con un 6 a 0, pero pronto las del Tabernes comenzaron a trabajar desde la defensa y con claras opciones de ataque gracias a la buena circulación del balón y a las rápidas transiciones, llegaron al final del primer cuarto con un punto de ventaja (12-13).

En el segundo periodo, el ritmo anotador de ambos equipos bajó, dadas las buenas defensas planteadas por ambos equipos. El rebote era en ambos lados para los equipos defensores y eso dejaba sin segundas opciones de acierto, cerrando el parcial con tablas y llegando al descanso con un 20 a 21 para las visitantes.

En el comienzo del tercer periodo, las locales salieron más enchufadas y realizando un parcial de 6 a 0 en los primeros 3 minutos del cuarto, parecían que iban a romper el partido. Pero el Tabernes no se vino abajo y, de nuevo desde la defensa, pudieron acabar algunas transiciones rápidas y parar la sangría de puntos que se estaba realizando. Pese a estos esfuerzos, el parcial era para las locales, llegando al comienzo del último acto 32 a 25.

Pero en el último nuestras chicas iban a pelear cada balón y no dar por perdido el partido y poco a poco fueron acercándose en el marcador. La precipitación apareció cuando más cercana estaba la victoria con algunas pérdidas que, por el ímpetu de la victoria, se produjeron, pero pese a estos errores, las chicas entraban al último minuto con opciones, 5 puntos abajo. Con una buena defensa y la posterior canasta, estaban a 4 puntos a falta de 4 segundo y con dos tiros libres. El primero se anotó y en el segundo se forzó el fallo y se cogió el rebote, pero no se anotó el tiro para recortar la distancia y haber llevado el partido a la prórroga.

Las chicas han desplegado un gran juego, donde se ha podido apreciar el gran trabajo durante estas últimas semanas para el correcto ataque de la zona y para poder generar opciones claras de cansata. Con el parón de la competición se podrá seguir trabajando en estas ideas para mejorar de cara a compromisos futuros, seguid así chicas.