• 26Nov

VICTORIA DEL CADETE FRENTE AL INSTITUTO VIVES

El cadete recibía al instituto Vives en casa en el último partido de la primera vuelta de esta primera fase, conociendo así a todos los rivales. El partido comenzó con relativo acierto para los locales de cara a canasta, pero fue en la defensa donde la inactividad hacía que el primer cuarto terminara con tan sólo 2 puntos de ventaja.

En el segundo cuarto los chicos comenzaban bien, tomando una ventaja de 7 puntos, pero la relajación defensiva, unida al desconcierto y precipitación en ataque, hacía que de nuevo la ventaja se esfumara y se llegara al descanso con 2 puntos de ventaja nuevamente.

Tras una vuelta al campo dubitativa, los chicos conseguían irse de nuevo 8 puntos con jugadas y transiciones sencillas, pero las faltas, la falta de cierre de rebote y la mala selección en ataque hacían que el intituto Vives entrara en el último cuarto con 4 puntos de desventaja.

En el último cuarto los chicos comenzaron un poco más concentrados en defensa, y a falta de 3 minutos ganaban de nuevo de 8 puntos, pero inexplicables ataques rápidos y forzados hacían que el Vives tuviera posibilidad de recortar la diferencia, llegando a ponerse a un punto a falta de 8 segundos, pero un tiro libre final no hizo llegar a la diferencia final de dos puntos de ventaja, 53 a 51.

Los chicos no llegaron a estar centrados en el encuentro y esto hizo que, pese a tener multitud de oportunidades de marcharse en el marcador, dieron posibilidad al equipo rival de estar en la disputa del encuentro, esperemos que sirva de experiencia, la próxima semana vuelve el Godella a casa, esperemos los chicos recarguen las pilas, a por ello!