• 30Oct

SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA DEL NACIONAL

El partido empezó con el dominio del equipo visitante (3-10) gracias sobre todo al acierto de Soler bajo los tableros e Iturriaga desde el perímetro. A posteriori serían los dos jugadores más determinantes en la victoria visitante.

Poco a poco Tabernes imprimió más ritmo en ataque y más intensidad en defensa para igualar el choque y colocarse por delante en el ecuador del segundo cuarto (28-25) y esta igualdad se mantendría hasta el descanso (36-35).

En la reanudación la igualdad se mantendría con ligeras ventajas para los dos equipos. La primera para Tabernes (49-44) y después para Claret (53-57 y 54-60 al final del cuarto).

AL inicio del último cuarto tres triples consecutivos de los locales consiguen colocar el marcador en 63-62 pero sería la última ventaja de los locales. A partir de este momento, una serie de precipitaciones de los jugadores de Taberens, potenciados por el acierto de Claret terminarían en la victoria visitante 72-80.

Tabernes: Sánchiz 14, Seguí 2, Zanón 8, Cambralla 5, Jiménez 12, Follana 2, Tokaev 4, Calahorra 2, Hernández 11, Soriano 13.

Claret: Seguí 4, Chimba 6, Stankovic 3, Campuzano 6, López 2, Soler 24, Blázquez 8, Iturriaga 20, Cucarella 8.