• 26Oct

NUEVA VICTORIA DEL SENIOR D

El pasado sábado 21 se jugó el partido perteneciente a la segunda jornada liguera dentro del Grupo C de la 2a Zonal, donde nuestros chicos se enfrentaban al Bàsquet Alcàsser sub21.

El equipo salió con un quinteto que poco a poco va tomando forma; compuesto por Víctor Llopis, Ignacio Barreira,Jose Manuel Garrido, Ramón Pascual y Pascual Babiera.

El equipo rival instauró desde el principio un ritmo superior gracias a su físico y su defensa a ¾ de cancha, sin embargo el Tabernes “D” supo sufrir y llegar con una desventaja por la mínima al final de los primeros diez minutos (23-22).

Con una restructuración del quinteto para mantener la buena dinámica y un par de apuntes de carácter defensivo, se comenzó el segundo cuarto. Salieron gente como David Torres, Roberto Aparicio y Carlos García (nueva adquisición por parte del club) los cuales continuaron con el trabajo que habían comenzado sus compañeros. De esta forma se llegó al descanso con un 35-43 favorable despùes de haber realizado un parcial de 12-21 a lo largo de este período.

A la vuelta del descanso, nuestros chicos supieron mantener la ventaja sin ver peligrar la victoria gracias l saber estar de Víctor “Chufo” Bermúdez y a un grandísimo Carlos Barba, quien con su trabajo debajo de los tableros y su gran porcentaje de tiro hicieron que se aumentara la distancia en el marcador, dejándolo en un cómodo 52-62.

Por último y para rematar, emergió la figura de Carlos “Litos” Tóvar, quien lastrado por las faltas durante el encuentro no había podido desarrollar su juego. Con 10 puntos en dicha fase de la contienda, su aportación resultó fundamental para el devenir del choque; consiguiendo la victoria por 66-79.

Sin embargo, la alegría no pudo ser completa al tener Pascual Babiera un pequeño percance físico en el tobillo, el cual puede dejarlo fuera de las canchas algún tiempo.

Las puntuaciones fueron las siguiente: Llopis 24ptos / Babiera 6ptos / Garrido 7ptos / Torres 4ptos / Barba 15ptos / García 5ptos / Tóvar 16ptos / Bermúdez 1pto