• 14Mar

IMPORTANTE VICTORIA DEL AUTONÓMICO

El senior autonómico consigue la victoria en Tavernes de la Valldigna por 8 puntos de diferencia.

El partido comenzó con un ritmo alto defensivo por parte de los nuestro que jugaban en una cancha difícil. Los visitantes comenzaron 7 puntos arriba en los primeros 2 minutos. Pero poco a poco los locales se metieron en el partido reduciendo la diferencia. Por parte de los locales su mejor jugador en el primer cuarto con 15 puntos y también durante el resto del partido fue el nº13 Alberola, E (acabando con 26 puntos).

El segundo cuarto, empezaba con un tanteo de 17-15 para los de Tavernes de la Valldigna. Pero nuestros chicos se colocaron otra vez por delante en el marcador con varias acciones positivas y gracias a dominar el rebote ofensivo. En cuanto a la defensa de los nuestros no permitieron canastas fáciles a los locales que sin su mejor jugador en el campo solo conseguían anotar 2 puntos en 6 minutos. Antes de llegar al descanso los locales comenzaron una defensa presionante 2×1 a partir de medio campo haciendo que los visitantes se precipitaran y cometieran algunos errores en ataque. Se llegó al descanso con un marcador de 33-36.

Tras el descanso nuestro senior b de Tabernes Blanques a través de su solidez defensiva y su buen hacer en el ataque conseguía coger una diferencia de 12 puntos 33-45, momentos del partido donde los locales aumentaron su agresividad al máximo de lo permitido, cometiendo 2 faltas antideportivas, incluso dejando lesionados a dos jugadores visitantes. De los minutos 3 al 7 del 3º cuarto los visitantes se despistaron en defensa y eso también se traslado al ataque momento que se redujo la diferencia 41-47. A partir de ese momento los chicos de Tabernes Blanques se volvían a poner el mono de trabajo en defensa y con alguna recuperación volvió la diferencia hasta los 14 puntos al final del periodo, 44-58.

El último cuarto, los locales echaron el resto y redujeron la diferencia poco a poco metiéndose en el partido. A falta de 4 minutos los locales se colocaron a 1 punto 59-60. Momento en el cual, los chicos de tabernes Blanques vuelven a ponerse la pilas y a demostrar que hoy el triunfo no se les iba a escapar. Además en los últimos instantes del partido los nuestros consiguieron ganar el basket average con un rival directo como es el Tecniverd c.b. Tavernes.