• GRAN VICTORIA EN PATERNA POR 64 – 74 DE NUESTRO «B»
  • 25Mar

GRAN VICTORIA EN PATERNA POR 64 – 74 DE NUESTRO «B»

Golpe de autoridad del senior B en casa de uno de los aspirantes al ascenso, descolgándolo en la lucha por el título de liga.

Gran partido el del sábado en Paterna. El equipo sabía que era un día importante, marcado en el calendario desde le inicio de la liga y salió muy concentrado en defensa e iniciando el partido con peqieñas ventajas. Pero el equipo local también quería pelear el partido y reaccionó, dando la vuelta y llevando el partido a su terreno, terminando el primer periodo con ventaja.

El segundo cuarto comenzó igual, nuestro equipo seguía sin encontrarse y ellos recuperaban balonces con su presión agresiva, llegando a una máxima de 28 – 15 en el cuarto minuto del segundo periodo, pero tras un tiempo muerto, el equipo se recompuso desde el cambio a defensa zonal y llegó al descanso con el resultado de 34 – 29 para los locales.

El Tabernes ya había encontrado la senda correcta para llegar al triunfo, y tras la reanudación, sabía lo que tenía que hacer. Nada más comenzar, en una jugada desafortunada, se pierde la pelota y se comete una falta antideportiva lo que hace que el Paterna recupere una renta de 6, pero el equipo supo seguir concentrado. Al Paterna se le atascaba la defensa zonal y el juego interior de nuestro equipo fue afianzándose, permitiendo la ejecución de tiros exteriores más librados y, por tanto, con más acierto.

Se llegó al último cuarto con +3 para el «B» y siguió el buen hacer. Mientras el equipo local no sabía más que frenarlos con faltas, nuestro equipo estuvo muy acertado en los libres. La gran defensa se mantuvo y el gran cuarto de Vicente, el cual fue el jugador más completo del encuentro, esto terminó por desquiciar al equipo local y nos llevó al resultado final.

Destacar por nuestro equipo la gran reacción del segundo cuarto y la templanza durante toda la segunda mitad, sabiendo controlar el «tempo» y el marcador en los momentos calientes del encuentro.

Este resultado, junto con otros dados en la jornada, hace que se acerque la plaza de ascenso y el título de liga, esperamos que pronto podamos informaros de ello y les deseamos suerte para el próximo partido en casa contra el Benicarló.