• Equipos ·
  • EL SENIOR D EMPIEZA LA TEMPORADA CON VICTORIA
  • 16Oct

EL SENIOR D EMPIEZA LA TEMPORADA CON VICTORIA

El 15 de octubre de 2017 era un partido muy especial para el equipo de veteranos del C.B Tabernes Blanques. Estableciéndose como 4º equipo senior del club y dejando paso a que las siguientes generaciones recogieran lo que este equipo fue capaz de conseguir la temporada anterior, este grupo de consagrados en el deporte de la canasta volvía a dar guerra en la categoría de 2a Zonal,

El primer partido de la temporada se disputaría en casa ante el C.D. La Salle Paterna, un equipo recién creado y todavía en evolución, pero muy consciente de saber a lo que jugaba y muy bien asistido desde la banda por su cuerpo técnico.

El quinteto inicial estaba formado por víctor Llopis, Ignacio Barreira, José Miguel Garrido, Ramón Pascual y Pascual Babiera. Si bien se comenzó con un 2-0 gracias a la garra de Barreira y el saber hacer bajo los tableros de Ramón, el equipo visitante impuso un ritmo físico y defensivo que nos costó entrar en partido. Al final del cuarto el marcador reflejaba un 11-16 desfavorable para nuestros chicos.

El segundo cuarto no fue distinto de los primeros diez minutos de juego. Y por si fuera poco la falta de ensamblaje del equipo debido a una renovación forzosa de parte de la plantilla, el equipo visitante seguía haciendo mella en el electrónico gracias a su imposición de estilo de juego. De esta forma se llegaría al descanso con un 22-32 que no hacía presagiar un buen final de seguir por los mismos derroteros.

Durante el tiempo de descanso entre ambas mitades del partido equipo y cuerpo técnico intercambiaron impresiones sobre las variantes que podían ofrecer de cara a los dos cuartos restantes, lo que les llevó a sacar un quinteto aguerrido dispuesto a bajar al barro para revertir la situación formado por David Torres, Nacho Barreira, Roberto Aparicio, Ramón Pascual y Pascual Babiera. Esto unido a fantásticos relevos como Carlos Tovar y Carlos Barba hicieron posible que quedando diez minutos el marcador reflejara un 36-39 muy esperanzador de cara al último cuarto.

Para aprovechar esta inercia positiva se utilizó la energía y el buen juego de Víctor Manuel Bermúdez, el cual le dio un aire de cosistencia y veteranía al equipo necesario para amarrar la victoria y dejar el marcador en el 55-45 final.

Las puntuaciones fueron las siguientes: Babiera 13pts; Torres 4pts; Garrido 10pts; Llopis 4pts; Pascual 2pts; Tóvar 14pts; Aparicio 2p Barba 6pts.