• 12Mar

EL SENIOR B SIGUE FIRME EN EL LIDERATO

El Senior B consiguió una importante victoria en su visita a la difícil pista del C.E. Grao de Castellón con el resultado de 47 – 50.

Desde el principio se vio que la victoria no iba a ser cosa fácil, el ambiente en la pista era muy hostil y el equipo local no iba a ponerselo fácil al líder. El primer cuarto se desarrollo en cortas diferencias, terminando con una ventaja mínima para nuestro equipo. El segundo cuarto fue favorable para los locales, estaban muy intensos en defensa y en el rebote y nosotros abusamos en exceso del tiro exterior, sin demasiado acierto, lo que permitió que se marcharan al descanso con una ventaja de 5 puntos.

Tras el descanso el Tabernes se mentalizó y se concentró en desarrollar su juego y abstraerse tanto del arbitraje como del graderio, consiguiendo una diferencia de +9 en el parcial y dando la vuelta al marcador desde una sólida defensa y un ataque elaborado.

El último cuarto fue intenso y disputado, llegando a la máxima diferencia del partido para nuestro equipo a falta de 2 minutos (+7). Tras el carrusel de tiros libres por el visitante y ataques rápidos por parte del local, se alcanzó la diferencia final de 3 para el lider, siguiendo con su racha de 12 victorias consecutivas.

En el equipo rival destacar el podería físico bajo los tableros y el acierto en el tiro exterior en momentos puntuales del partido, en especial de su jugador número 10, que estuvo bastante lastrado por las faltas personales. Por nuestro equipo, como siempre, la gran defensa colectiva y la paciencia en la elaboración del juego, sobretodo en la segunda parte, lo que permitió darle la vuelta al marcador y administrar bien las ventajas.

El equipo viajó sin su capitán, Bermúdez, el cual sufrió la jornada anterior una rotura de fibras y la baja ya conocida de Nabil. Les dedicamos la victoria y esperamos que el «capi» ya pueda incorporarse a los entrenamientos a lo largo de esta semana.