• 11Mar

EL JUVENIL CONSIGUE LA SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA EN LA LIGA B

El Juvenil Femenino supo luchar y conseguir una trabajada victoria por 42 – 38 contra el equipo de Rafelbuñol.

Raúl Yuste y sus jugadoras tenían la lección aprendida de encuentros anteriores contra este equipo y desde el primer momento entraron en la pista con un único objetivo, frenar a la mejor anotadora del equipo rival y saber atacar su difícil defensa zonal 3 – 2 alternada con una 2 – 1 – 2.

Nuestro equipo salió en una defensa mixta, caja y 1, siendo la elegida para frenar a la mejor jugadora del equipo rival Andrea Mínguez, y no defraudó, se convirtió en una sombra de la dorsal 10, impidiéndole realizar su juego. El resto del equipo trataba de frenar en defensa las penetraciones y rebotes ofensivos del equipo de Rafelbuñol.

La primera mitad fue igualadísima, llegando al descanso con una ventaja de dos puntos, trabajando muy bien en ataque el juego interior con grandes jugadas por parte de Eva y Bárbara, lo que obligó a que la defensa se cerrara sobre ellas. Esto posibilitó el sacar el balón, permitiendo tiros cómodos para el resto del equipo, destacando a Lorena, con una gran acierto en esta faceta.

En la segunda mitad, más de lo mismo, se ajustó un poco más la defensa, cambiando en ocasiones a Andrea por Alex para frenar a la dorsal 10, y se supo atacar con muy buenas combinaciones la zona rival, llegando a encontrar huecos y tiros fáciles debajo de la canasta. Ya en el último cuarto se alcanzó la máxima diferencia, +7, pero también se produjo la lesión Mari, la cual esperamos que no sea nada grave y pueda ayudar pronto al equipo.

A destacar en el equipo local la gran defensa y disciplina, sabiendo frenar y controlar el juego desde dentro y fuera de la pista, el gran acierto en el tiro de media distancia y la participación activa de todas las integrantes del equipo durante todo el partido, ya estuvieran en el campo o en el banquillo. Por parte visitante, los dorsales 5 y 15 hicieron daño con algún rebote ofensivo y canasta debajo del aro, sobretodo en el comienzo del partido.

El próximo lunes el equipo buscará la tercera victoria en tres partidos en esta liga B en el desplazamiento a la pista del CEU Moncada, esperemos nos traigan a casa la deseada victoria.