• 12Dic

EL NACIONAL SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

En la jornada 10 visitaba la cancha de Tabernes Blanques uno de los equipos de la parte alta de la tabla, TAU Castellón. Partido difícil y más teniendo en cuenta que los de Tabernes encajaban en la jornada anterior su primera derrota de la temporada. Así se reflejó al inicio del partido ya que los locales salieron con dudas en ataque aunque correctos en defensa lo que les permitió que el rival no se distanciara en el marcador (14-15).

Durante el próximo cuarto se mantendría esta dinámica de intensidad defensiva y poco acierto en ataque dejando al equipo local al descanso 2 arriba, 31-29.

En el tercer cuarto Tabernes salió más intenso en defensa y con las ideas más claras en ataque y tras el primer parcial de 7-0 empezó a marcar las primeras diferencias ( 38-29). Tras el tiempo muerto del equipo visitante, hubo una reacción por su parte, acercándose en el marcador pero el acierto en el tiro exterior de los locales permitiría abrir brecha en el marcador (55-39) que a posteriori sería definitiva.

La diferencia se mantendría durante el último cuarto dejando el definitivo 70-54 para los locales y de esta manera reencontrarse con la victoria y afrontar con optimismo la última jornada de la primera vuelta visitando la siempre difícil cancha de Vila-Real.