• 10Dic

EL JUVENIL TROPIEZA FRENTE AL PILAR EN CASA

Los chicos recibían al equipo del Pilar, uno de los grandes equipos de la competición tras una semana de trabajo y preparación. Pero el primer cuarto fue una puesta de largo fría, un parcial de 2 a 10 de salida ya daba alas a los visitantes y hacía que los locales volvieran a un juego errático y dudoso, lo que propiciaba que se llegase al final con un claro 8 a 21 que al final del encuentro sería clave.

En el segundo cuarto las variaciones defensivas surtieron efecto y los locales se encontraban atascados. Pese a que tampoco encontrábamos con facilidad la canasta colegial, a falta de 30 segundos para el descanso nos disponiamos en una transición ventajosa para reducir la ventaja de manera significativa, pero las prisas nos llevaron a caer en errores y un parcial de 0 a 5 volvía a poner los 13 puntos de diferencia en el marcador al descanso.

Tras la reanudación la efectividad en el lanzamiento de 3 puntos nos mantenía en el partido mientras los visitantes castigaban nuestros fallos defensivos y sus continuas visitas a la línea de personal hacía que no se pudiera reducir la ventaja, llegando con la misma diferencia al último periodo.

Aquí los visitantes se marcharon con un 2 a 11, de nuevo con sus visitas a la línea de personal, pero un parcial de 9 a 0 por parte del equipo local en los últimos minutos hacía que la diferencia de 13 fuera definitiva.

Los chicos deberán de aprender que desde el minuto 0 se puede perder el encuentro y que hay que ganarlo durante los 40, así que de nuevo otra semana de mucho táctica y trabajo colectivo para preparar nuestra visita a una de las canchas más complicadas de la competición, la del equipo de Sueca, a por ello chicos.