• Senior B ·
  • EL «B» GANA AL BENICARLÓ TRABAJANDO EN EL ÚLTIMO CUARTO
  • 01Abr

EL «B» GANA AL BENICARLÓ TRABAJANDO EN EL ÚLTIMO CUARTO

El equipo castellonense fue ganando en buena parte del partido. La relajación y el conformismo por los resultados de la jornada anterior hizo que el Tabernes se dejara llevar hasta el último cuarto donde se forjó la victoria.

El primer cuarto discurrió con un juego lento y un parcial de 14 – 13 favorable para nuestro equipo. Los visitantes se defendían en una zona 2-3 y el equipo local se acomodó en un ritmo muy lento, con circulaciones de balón lentas. El segundo cuarto, la tónica de ritmo fue en aumento, siendo, el ataque, un cúmulo de errores debajo del aro y de pases por el exterior de la zona, lo que permitió que el equipo visitante corriera algunos contrataques. Todo esto, unido a la pasividad defensiva y el mal bloqueo del rebote defensivo permitió que el Benicarló le diera la vuelta al marcador, llegando al descanso con una renta de 3 puntos.

Tras la reanudación el equipo quería, pero era difícil dar un vuelco rápido al ritmo llevado en la primera parte, por lo que, en menor medida, el juego por parte local continuó siendo impreciso, permitiendo algunos contrataques de los visitantes, los cuales se llevaron el parcial por 1. El tanteo al final del tercer cuarto era de 35 – 39.

En el descanso entre cuartos, Josema «espoleó» al equipo y este demostró el por qué de la situación en la tabla. Con una fuerte defensa y cierre del rebote, el equipo visitante únicamente anotó 2 puntos en el periodo final. La defensa dio confianza al equipo, consiguiendo algunos contrataques y transiciones rápidas con las que se conseguían puntos fáciles. En los ataque estáticos la circulación fue fluida, encontrando balonces interiores y tiros librados. Todo esto permitió llegar al resultado final (63 – 41), con 28 puntos en el último cuarto.

Este resultado permite mantener la distancia de 2 victorias con el segundo clasificado, el cual debe de visitar nuestro equipo la próxima jornada. Esperamos que el parón de Pascua siente bien al equipo y vuelva con las fuerzas renovadas y con otra victoria.