• 20Feb

EL AUTONÓMICO CONSIGUE UNA IMPORTANTE VICTORIA

El senior B de Tabernes Blanques gana en casa a un rival directo en la mitad de la tabla de la competición autonómica grupo b.

Los chicos del tabernes comenzaron mal, con muchas imprecisiones en ataque y con una defensa permisiva que es contraria a la que ellos nos tienen acostumbrados. En los primeros minutos los visitantes de Alginet conseguían un parcial de 0-9. Pero después de un tiempo muerto local los locales se pusieron el mono de trabajo y aumentaron la intensidad defensiva, llegando a hacer una remontada importante donde fueron capaces de hacer un parcial a su favor de 20-3. Al finalizar el primer los locales ganaban 20-12.

En el segundo cuarto el partido entro en una fase donde los ataques se imponían a las defensas. Los chicos de Alginet aprovecharon que Tabernes entro en bonus muy pronto en este periodo y fue el cuarto donde los visitantes más puntos anotaron recortando la diferencia al descanso, llegando al descanso con un marcador de 40-36.

Tras el descanso vuelta al protagonismo de los locales en defensa y en ataque, cerrando bien los puntos fuertes del ataque de Alginet y ampliando la diferencia, llegando a tener una ventaja de 14 puntos a favor de los locales.

El ritmo del partido en los últimos minutos no cambió nada, ya que los locales controlaron ofensivamente a Alginet y consiguieron correr algún contraataque para poder mantener la diferencia. Incluso aumentar dicha diferencia para llegar al final del partido con un tanteo de 78-59.

Una victoria importante para los locales que siguen mejorando en su juego.