• 29Oct

VICTORIA DEL AUTONÓMICO EN SU VISITA AL PILAR

Ayer nuestro senior B autonómico gano fuera de casa en el Colegio El Pilar 54-62.

En la jornada 4, a los chicos del C.B. Tabernes Blanques B les tocaba jugar en una de las canchas valencianas con más tradición baloncestística como es el Colegio El Pilar. El partido comenzó con nuestro equipo teniendo las ideas muy claras, donde la defensa era su arma para poder ganar el encuentro. Con varios robos de balón y cerrando muy bien el rebote los visitantes mandaban en el partido en el minuto 5 de partido por 4-12. Poco a poco la buena defensa de los nuestros, el acierto en el tiro y las transiciones rápidas hacian aumentar la diferencia en el marcador, acabando el primer cuarto 7-26.

El segundo cuarto la intensidad y agresividad de los locales en defensa aumento dificultando el ataque visitante, esto permitió alguna canasta fácil para El Pilar en contraataque. A falta de 3 minutos para el descanso, el partido estaba 15-40 pero un parcial de los locales de 11-0 hizo reducir al descanso la distancia que había en el marcador, 26-40.

El tercer periodo comenzó con dudas para el Tabernes Blanques por la defensa zonal montada por el Pilar, principalmente porque no encontraban la fluidez en su juego. Los locales eran capaces de ir poco a poco acercándose 39-46, pero otra vez los nuestros consiguieron gracias a su intensidad y el rebote ofensivo hacer un parcial de 0-7 para ir a los últimos 10 minutos de partido con una ventaja de 14 puntos a su favor.

En el último cuarto la diferencia fue muy bien administrada por los visitantes, controlando el ritmo del partido en todo momento, a pesar de no estar muy acertados en su ataque después de realizar buenos tiros. Pero demostrando que su defensa seguía poniendo en muchos problemas a los locales que no encontraban tiros cómodos para poder meterse en la lucha por el partido, finalizando con el resultado de 54-62.

Enhorabuena a los nuestros que han encadenado dos victorias consecutivas, ahora a seguir trabajando duro ya que ésta semana tendrán que disputar dos partidos el Jueves 1 y el domingo 4 de Noviembre.