• 10Ene

VICTORIA DE RAZA DEL SENIOR C EN MANISES

El pasado 9 de enero, nuestro chicos tuvieron como colofón de las fiestas de navidades una cita clave para el devenir de la temporada. Era nada más y nada menos que contra el C.B. Manises, uno de los rivales más duros de la competición.

Para comenzar, se partía con las bajas de Javier Olmos y Ramón Pascual; además de que Juanjo Felipo se encontraba mermado físicamente.

El equipo salió de inicio con Víctor “Chufo” Bermúdez, Víctor Escorihuela, Carlos Bermúdez, Roberto Aparicio y Pascual Babiera, un quinteto cargado de veteranía y energía para poder contrarrestar la intensidad del equipo local. Terminando el cuarto con un resultado muy esperanzador (12-11).

Al comienzo del segundo cuarto, la efectividad de Manu con dos triples casi seguidos, el aporte de talento y acierto de Rubén Sáez y la gran defensa de jugadores como Roberto Aparicio e Ignacio Barreira hizo que el equipo llegara al descanso con el marcador favorable de 26-28.

En el tercer cuarto el vendaval ofensivo por parte de Babiera, con 9 ptos en este período, y el buen hacer de Escorihuela y David Albert bajo los tableros, hicieron llegar al Tabernes “C” mantuviera el control del partido, dejándolo dispuesto para los últimos diez minutos (37-41).

El último cuarto estaba cargado de tensión, y fruto de ello fue el esfuerzo realizado por Juanjo Felipo para salir a pista y dar minutos de serenidad y calidad. Así fue, quien junto a al resto del equipo dio un arreón para ponerse tres puntos arriba a falta de 8 segundos (50-53).

Sin embargo, no estaba todo dicho y tras un tiempo muerto pedido por el equipo local, haciendo gala de su efectividad desde la línea de 6´75 empataron un duelo que duraría cinco minutos más.

Nuestros chicos no se vinieron abajo en ningún momento, teniendo en cuenta que tenían a piezas clave eliminadas por faltas y viéndose obligados a seguir persiguiendo un triunfo que tenían encarrilado.

Sacando la garra y el orgullo propio que les caracteriza, con un triple clave de Felipo y dos acciones muy bien ligadas entre Carlos y David, llegaron al final de la contienda con un resultado favorable por 61-64. Siendo conscientes del valor que tenía esa victoria, más allá de situarlos en la zona noble de la clasificación.

Víctor Escorihuela 2 ptos; Manuel Garzón 17 ptos; Ignacio Barreira 2 ptos; Rubén Saéz 16 ptos; Carlos Bermúdez 4 ptos; Pascual Babiera 9 ptos; Víctor Bermúdez 2 ptos; Juanjo Felipo 9 ptos; David Albert 4 ptos.