• 02Feb

SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA DEL CADETE MASCULINO

Seguimos estando en la senda del triunfo. Victoria muy trabajada contra el Berenguer Dalmau, un equipo asentado en media tabla y con buenos jugadores.

Empezamos el partido muy titubeantes como otras veces y el primer cuarto reflejó un 9-14 para los de Catarroja.

El segundo acto el Tabernes alternaba defensa zonal con individual y conseguía así poder salir al contraataque con Víctor Muñoz y Aitor terminado este cuarto 11-6 y empatados a 20 en el descanso.

Tras la reanudación se decidió dejar la defensa en zona ya que a los visitantes les costaba mucho atacarla con fluidez, solo vivían del rebote ofensivo, nuestro mayor problema durante todo el partido. Ellos nos desperdiciaron sus segundas y terceras opciones para ponerse 3 puntos por delante antes del empezar el decisivo último cuarto.

Con los dos equipos en zona, ninguno era capaz de atacar rápido, pero un contraataque de ellos ponía la diferencia de 5 puntos a falta de 6 minutos para la conclusión. Aquí vino la reacción. Un triple de Andrés y una canasta de Escori empataban el partido a 31, la ayuda de todos los compañeros y los ánimos desde el banquillo y la grada se hicieron notar, a partir de ahí supimos atacar la zona mejor que ellos con constantes penetraciones, a pesar de no estar acertados en los tiros libres metimos tres últimas canastas que junto con la ahora sí, agresiva defensa zonal, nos llevamos el gato al agua y sumamos nuestra segunda victoria de la temporada. El parcial de 11-0 en los últimos 5 minutos y la demostración de garra tanto del banquillo como de los jugadores de pista, fueron sin duda alguna, la clave de esta merecida victoria.