• 03Nov

PRIMERA VICTORIA DEL JUVENIL

El partido se jugo en el Polideportivo de Tavernes Blanques, cancha que el equipo local quiere que sea su talismán esta temporada que se plantea dura y muy competitiva. Victoria importante para el C.B. Tabernes Blanques para coger confianza, creer en las posibilidades de competir contra todos los equipos de esta categoría y para seguir creciendo como jugadores y como conjunto.

El encuentro fue igualado y con diferencias cortas. El primer cuarto fue favorable para el conjunto local con un tanteo de 14-9, basado en una buena defensa e intentar hacer transiciones rápidas tras rebote defensivo o robo y tener paciencia en ataques estáticos. La diferencia pudo ser mayor si no hubiera sido por algunos errores bajo el aro y en entradas tras contraataque.

El segundo cuarto lo gano el Juventud Requena por la mínima, 9-10. Altos y bajos en el juego de los locales con 11 perdidas en la primera parte hizo que los visitantes llegaran a igualar el partido a 19 puntos pero dos canastas consecutivas hizo que se llegara al descanso con un marcador de 23-19 a favor del Tabernes Blanques.

En el inicio de la segunda parte el Juventud Requena comenzó más concentrado y más intensos en defensa poniéndose por delante en el marcador 23-24. La primera canasta del equipo local no llego hasta el minuto 4 del tercer cuarto. A partir de ese momento parece que los chicos de Tabernes Blanques se pusieron las pilas en defensa consiguiendo la mayor diferencia del partido a su favor 33-25, al final del tercer cuarto.

En el último periodo los chicos de Requena intentaron poner más rapidez en el juego de ataque y más agresividad en defensa pero los locales aguantaron bien la ventaja que llevaban a su favor consiguiendo la primera victoria, 38-32.