• 16Feb

NUEVA VICTORIA DEL CADETE FEMENINO QUE MANTIENE SU TENDENCIA POSITIVA

En partido adelantado, el equipo se enfrentaba al Alzira, rival directo en la actual clasificación del equipo, y con ganas de revancha tras la victoria sufrida en la primera vuelta por un punto.

El equipo local era conocedor de sus posibilidades y salió muy pronto metido en el partido. Un 3 a 0 de salida daba la primera ventaja a las locales. Pero las visitantes aprovecharon el desgaste de nuestro equipo por la gran intensidad defensiva y endorsaron un 0 a 5 de parcial. Se vislumbraba un partido corto a puntos y con cortas ventajas en el marcador, por lo que los puntos subían con cuenta gotas al marcador, el final del primer cuarto fue 6 a 8 para las visitantes.

El segundo cuarto continuó con la misma tendencia que el primero, ambos equipos estaban muy tensos y no querían cometer errores que dieran ventaja al rival, pero al final del mismo las locales consiguieron ponerse por delante gracias a las rápidas transiciones llevadas a cabo en los último 5 minutos, llegando al descanso con el resultado de 17 a 16.

Tras la reanudación los dos equipos sabían que el partido se decidiría por los errores propios, y esto llevó a un baloncesto control por parte de ambos equipos, pensando más en la defensa que en los ataques, por lo que cada punto valía su peso en oro, durante el tercer cuarto el parcial fue de 4 a 4, pero las locales continuaban manteniendo su ventaja.

El último cuarto iba a ser el decisivo y las locales no dejaron pasar la oportunidad. El desgaste de las visitantes les pasó factura y el rendimiento físico y la determinación de las locales se hizo patente con un parcial 7 a 0 de salida, lo que daba la mayor renta de todo el partido para las locales, 8 puntos. De aquí al final, las visitantes lo dieron todo por llevarse la victoria, recortando la diferencia a 4 puntos, pero el Tabernes supo controlar la renta del marcador y conseguir una nueva victoria.

El equipo muestra una clara línea de mejoría en resultados, pese a que hoy, los nervios marcaron el partido y se notó en el juego desplegado, esperemos poder seguir con la racha y, así, escalar puestos en la clasificación.