• 17Nov

IMPORTANTE VICTORIA DEL JUVENIL A DOMICILIO

Después de varias derrotas del c.b.Tabernes Blanques al final de partidos igualados, esta vez consiguió la victoria.

El encuentro comenzó con el equipo local mucho más metido en el partido, con más concentración y más juego en ataque. Mientras que el juego de los visitantes era algo menos fluido, además era cortado con muchas faltas personales que estos no supieron aprovechar desde la línea de tiros libres. La defensa del Tabernes Blanques no era intensa y con algunos despistes defensivos graves, lo que hizo a los locales ir por delante en el marcador con una buena diferencia 15-3 al final del 1ºcuarto.

En el segundo periodo los visitantes adelantaron la defensa y su intensidad a 3/4 de cancha para no dejar jugar cómodos a los locales. Esta defensa y cambio de actitud hizo que los chicos de tabernes fueran recortando en el marcador gracias a las recuperaciones de balón y contraataques. A pesar de ello, el C.B. Grao seguía arriba en el descanso con un 21-15.

El tercer cuarto comenzó con buenas defensas y sin aciertos por ambas partes. Hasta que un triple y una jugada de dos más uno para los visitantes consiguió que estos igualaran el marcador a 21. Tras tiempo muerto de los locales, estos vuelven otra vez a meterse en el encuentro con dos triples consecutivos y volver a la diferencia de 6 puntos 27-21, la defensa de los visitantes no era de todo mala pero concedía tiros a jugadores importantes del otro equipo. Tras corregir esos errores en defensa, los visitantes pudieron robar varios balones y poner algo de orden en el ataque estático. Los chicos de Tabernes Blanques llegaban al final del tercer cuarto con una mínima ventaja 28-29.

En el último periodo se demostró que los visitantes llegaban al final del encuentro con mejor actitud y concentración que los locales, pero el base local no se rendía con un muy buen partido (18 puntos) no dejaba que nuestros chicos se fueran en el marcador.

A falta de los últimos 2 minutos se llegaba con un 36-37 para el C.B. Tabernes Blanques que con una canasta más en juego y aprovechando un tiro libre tras robo y falta personal a favor se ponía en el marcador 36-40. En la siguiente posesión el base local tras una jugada larga no pudo convertir un triple bien punteado pero los locales cogieron el rebote y tuvieron dos tiros libres a su favor, de los cuales solo convirtieron el segundo. A continuación y a falta de menos de 20 segundos los chicos de tabernes blanques sacaban de pista delantera, de esta posesión sacaron una falta personal a favor y dos tiros libres. De los dos tiros libres convirtieron sólo el primero (37-41), pero capturaron el rebote ofensivo consiguiendo sacar otra falta personal y que los locales se quedaran sin tiempo para mucho más. Siendo el marcador final de 37-42.