• 02Dic

EL CADETE FEMENINO CASI LOGRA LA GESTA EN SU VISITA AL LIDER

Las chicas del cadete visitaron a las lideres en Alzira, donde estuvieron a un punto de quitarles la condición de invictos.

El partido comenzó fuerte por parte de ambos equipos, las locales comenzarón a imponer un juego sobre sus jugadoras interiores lo que cargó de personales a Medina, que no volvería a jugar hasta la segunda parte. Pese a ello, nuestras chicas se llevaron el parcial por 6 a 7. Sólo una canasta concedida por el árbitro, y claramente fuera de tiempo (la cual recordaríamos todo el encuentro). Permitió que las locales terminaran por delante 8 a 7. El segundo parcial continuó con esta tónica, pero las cadetes acoplaron mejor la defensa interior, terminando el primer cuarto 17 a 15 para las locales.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 3 a 4 para las nuestras en los primeros 5 min, pero los otros 5 min el equipo bajó un poco la intensidad en el cierre del rebote defensivo, lo que permitió que ellas tuvieran segundas oportunidades y frenaron las transiciones de las cadetes, llegando al descanso con el resultado de 28 a 22.

Ya en la segunda parte, el equipo salió dispuesto a llevarse la victoria y el tercer cuarto fue claramente de color azul, con parciales de 3 a 5 y 0 a 4. Las chicas cerraron muy bien el rebote, y encontraron con facilidad las superioridades existentes en el campo ofensivo, dejando a las locales sin argumentos de respuesta.

En los últimos periodos el partido estuvo muy igualado y la tensión era palpable en cada ataque. Las locales perdieron a 3 jugadoras claves en estos últimos minutos por las faltas personales, mientras que por nuestro equipo, Sancho fue expulsada. El equipo supo reponerse a esta baja y continuó luchando, pero finalmente la victoria se quedó el Alzira.

Gran partido de nuestras chicas con un mejor juego desarrollado en la pista, se nota el trabajo realizado en los entrenamientos y como comienzan a entender las nuevas directrices del entrenador, esperemos que en el próximo partido consigan la victoria.