• 14Abr

DERROTA DEL CADETE FEMENINO FRENTE AL LÍDER

Nuestro equipo recibía al líder, y no iba a vender la victoria fácilmente. Comenzaron las nuestras con mucha actividad defensiva y controlando el ritmo de partido, lo que permitió frenar la productividad ofensiva de las visitantes, que se vieron enredadas en la defensa activa de las locales, al final del primer cuarto, 4 a 2.

En el segundo cuarto las visitantes dieron la vuelta al marcador con su juego basado en su superioridad física y en el rebote ofensivo. A pesar de cerrar bien el rebote defensivo y de superar la presión del Benifaió, las locales no terminaban de plasmar en el marcador su juego, al descanso, 7 a 12 para las visitantes.

Tras el descanso, las visitantes consiguieron romper el partido, un par de contrataques y la paciencia frente a la zona al principio del cuarto, hicieron que se despegaran en el marcador y, junto con la poca producción ofensiva por parte de las locales, hizo que estas tomaran una ventaja que resultaría definitiva, +16.

El último cuarto, las locales consiguieron ganarlo de un punto, y demostrar que, pese al marcador, seguían en el partido y compitiendo frente al equipo más en forma de la competición.

La falta de acierto desde la línea de tiros libres fue clave para la diferencia final del partido, pero la actitud en la pista y la superación de las bajas que presentaba el equipo, hacen que la derrota sea, pese al resultado, recibida con buen sabor de boca, esperemos que lo que queda de temporada las chicas sigan en esta dinámica.