• 14Ene

DERROTA DEL CADETE ANTE EL VALENCIA BASKET CLUB

Después del parón navideño reanudamos la liga contra un buen equipo de la cantera del Valencia Basket. Con jugadores que destacan por su físico pues eran muy altos.

El partido comenzó con intercambio de canastas, a los 5 minutos de juego el partido seguía empatado (6-7), pero fue entonces cuando los visitantes aprovechando su velocidad al contraataque y el lento balance defensivo del Tabernes lograron un parcial de 0-12, por lo que el primer cuarto terminó 8-19. En el segundo cuarto ellos siguieron con la misma tónica, corriendo mucho y aprovechando su físico para anotar después de rebote ofensivo. Mientras a nosotros nos costaba mucho encontrar el aro rival y terminamos con un tanteo muy parecido al anterior 9-19 y 17-38 al descanso.

La segunda parte el equipo, a pesar de su desventaja en el marcador salió decidido a cambiarle la cara al encuentro y con una rocosa zona en defensa y corriendo al contraataque con Víctor Muñoz, conseguimos que este cuarto se igualase 8-10. Entrabamos en el último cuarto muy lejos en el marcador pero con el equipo crecido, seguimos corriendo y penetrando, jugando organizados en 5×5, con balones dentro y bloqueos directos donde supimos sacarle partido con Fermín más preciso que en la primera parte, como el resto del equipo. Ganamos este cuarto 12-4, estuvimos muy concentrados en defensa lo que nos permitió jugar más tranquilos en ataque. La derrota por 15 puntos es una lástima ante un equipo que no es muy superior al nuestro, se notaron las bajas de Pere, Andrés y Adrián. No obstante podemos decir que ha sido el mejor partido del año. Y se observa una notable mejoría.