• Juvenil ·
  • AL JUVENIL SE LE ESCAPA LA VICTORIA EN LA PRÓRROGA
  • 08Nov

AL JUVENIL SE LE ESCAPA LA VICTORIA EN LA PRÓRROGA

Primer cuarto 12-11 para los locales, estos hicieron valer en los primeros 10 minutos un juego equilibrado interior exterior pero no aprovecharon los tiros solos debajo del aro y las bandejas para poner algo más de distancia en el marcador.

El segundo cuarto también fue muy igualado y con una anotación baja 9-8. Los locales no demostraban un juego fluido en el 5×5 ya que llegaban al descanso cometiendo muchísimas pérdidas (16) y los visitantes aprovechaban sus contraataques tras pérdida. El marcador llegaba al descanso 21-19.

En el tercer periodo los chicos de burjassot realizaban un cambio táctico y se colocaron en una zona 2-3 que a los locales les costaba leer y atacar. Esto hizo que el marcador cambiará de lado y se pusieran los visitantes por delante llegando al final con un 27-31.

La reacción de los locales llego en el último periodo y todo se iba a decidir en los minutos finales. La diferencia en faltas a favor y en contra también se preveía decisivo ya que a los locales le pitaban 25 en contra y 14 a favor. En el último minuto del tiempo reglamentario el marcador estaba igualado a 40 y los locales tenían un tiro libre y posesión de 10 segundos para ganar el partido. Pero los chicos de tabernes blanques no tuvieron el acierto y la fortuna en esas dos últimas acciones para anotar la canasta decisiva, por lo que se llegaba a una prórroga que se preveía muy difícil para los locales ya que estaban muy cargados de faltas personales y sólo con 7 jugadores disponibles.

La prórroga comenzaba con un triple para los locales, pero a partir de ahí la expulsión de sus dos jugadores interiores les hizo perder mucho en ataque y en defensa. Los visitantes se aprovecharon de las circunstancias y mantuvieron la calma mejor que los locales haciéndose con el triunfo final por 45 a 57.