• 13Nov

BUEN PARTIDO DEL JUVENIL FRENTE AL ABASTOS

Buen partido el que se vivió en Tavernes Blanques de la categoría junior masculino el pasado día 9/11.

El partido comenzó con mucho ritmo en las dos canchas y con buenas defensas por parte de los dos equipos. En el minuto 5 de partido el marcador reflejaba un 7-6 para los locales, a partir de ese momento los chicos del C.B. Tabernes Blanques entraron en una crisis anotadora. Varios fallos debajo del aro y muchas perdidas hicieron que los visitantes consiguieran un parcial de 0-13 hasta el minuto 3 del segundo cuarto donde se rompió la sequía local. Este parcial luego seria decisivo en el resultado final y un peso muy grande para los locales.

En el segundo cuarto el parcial fue de 10-10 por lo que los chicos del C.B. Abastos se fueron al descanso con una ventaja de ocho puntos a su favor, 17-25.

La segunda parte comenzó como la primera, es decir mucha igualdad y sucediéndose las canastas para los dos equipos. El equipo local consiguió reducir sus pérdidas en ataque y apretar más en defensa consiguiendo así llegar a poner nervioso al equipo visitante al que le acabaron pitando dos técnicas. A falta de 8 minutos para acabar el partido el marcador era de 32-36.

En el último periodo el C.B. Abastos iba cambiando su defensa, alternando la defensa individual con una zona 2-3. Este factor junto con la entrada en bonus por faltas muy pronto de los locales, hizo que volvieran a coger una diferencia de 10 puntos el conjunto visitante. Pero no estaba el partido acabado porque los chicos del C.B. Tabernes Blanques apretaron y en un minuto se colocaron a solo tres puntos, 43-46.

Entonces una falta antideportiva y un triple a favor del Abastos mermaron las opciones para darle la vuelta al marcador, llegando al final del encuentro con el resultado de 47-52.
    Al final el mayor número de perdidas de los locales junto con una desventaja en el rebote hizo que los chicos del C.B. Abastos lograran la victoria.